机械装备先进制造河南省协同创新中心三门峡分中心举行揭牌仪式

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2018-01-02 10:42:21 作者:崔斌 

    12月29日,机械装备先进制造河南省协同创新中心三门峡分中心在陕州区豫西机床厂举行揭牌仪式。副区长刘威雷出席仪式。
    仪式上,机械装备先进制造河南省协同创新中心主任邓效忠教授介绍了三门峡分中心筹建情况,他说,机械装备先进制造河南省协同创新中心依托河南科技大学在高端装备制造领域的技术优势,建立有机械基础件、机械装备设计、机械装备测控、机械制造新工艺、机器人技术五个创新平台。三门峡分中心的成立能够为三门峡装备制造业应用基础研究、技术开发和产业化服务提供有力的技术支撑,对促进三门峡装备制造业转型升级,实现校市资源共享、优势互补、互惠互利、推动校市协同发展具有重要意义。
    在随后召开的座谈会上,副区长刘威雷表示,河南省协同创新中心三门峡分中心的建立顺应了发展趋势,目前国内实体经济装备制造业已经发展到了关键的阶段,全国的机械制造已经呈现出井喷状态,而对于大型机械装备制造业相对落后的瓶颈就是我们的最大机遇,陕州区近年来把转型发展的重点放在装备制造业,落地了一大批的项目,国家审批过了我们的专器园区制造基地,我们以骏通为龙头的专器园区已经建立起来,而在黄河金三角地区我们自身已经具备了生产大型机床设备的能力,河南省协同创新中心三门峡分中心的成立,政府相关部门必将大力支持,全力协调,促使中心全面落地发展,使我区机械装备制造业跨上一个全新的台阶,从而带动我区经济社会的全面发展。
    河南科技大学副校长谢敬佩,机械装备先进制造河南省协同创新中心主任邓效忠教授及市政府、市科技局等相关负责人参加揭牌仪式。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号