陕州中学被郑州大学确认为优质生源基地

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-12-19 15:16:17 作者:潘晓庆 黄伟波 

    12月14日,郑州大学在陕州中学举行“郑州大学优质生源基地”授牌仪式,这是该校继成为山东大学“优秀生源输送基地”后,再获“双一流”高校青睐,成为郑州大学的优质生源培养基地。郑州大学副校长张倩红、招生办主任戴国立、招生办副主任徐丽丽、就业中心办主任张鸿敏,区委副书记、区长骆玉峰,区教体局党委书记、局长、陕州中学党总支书记刘建刚等出席活动。
  刘建刚代表学校对张倩红副校长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,陕州区始终把教育发展放在优先发展的战略位置,持续深入推进教育教学改革,不断加大教育投入,改善办学条件,教育事业得到长足发展,全区中小学教学质量、高考成绩连年攀升,陕州中学已经成为区高中教育的一面旗帜。希望陕州中学以此次授牌为契机,加强与郑州大学的深层次合作,创新教学模式,提升育人质量,努力打造高品质、有特色的中学教育高地,为郑州大学选拔输送更多优秀学生。
  张倩红在介绍了郑州大学悠久历史、发展特点、国际化合作交流情况后,代表郑州大学7万多名师生祝贺陕州中学正式成为郑州大学优质生源基地,并希望与陕州中学加强沟通,开展更深层次、更广领域的合作,共同为河南发展培养输送更多优秀人才。
  随后,戴国立与陕州中学常务副校长程昕蕾共同签订了郑州大学优质生源基地建设协议书。张倩红和骆玉峰共同为“郑州大学优质生源基地”揭牌。
  此次授牌是对陕州教育教学质量和办学水平的充分肯定,也是对陕州中学未来取得更好成绩的期望和鼓励,同时也激励学校广大师生勤奋努力,为高校学府输送更多人才,为陕州教育的美好明天砥砺奋进。
  会后,与会领导就今后两校合作、实现共赢等议题进行了交流。(潘晓庆 黄伟波)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号