陕州区召开脱贫攻坚第六次推进会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-12-06 15:05:56 作者:范晓格 

    12月5日,陕州区召开脱贫攻坚第六次推进会。区领导骆玉峰、张天生、吕良涛、王保谦、孙丽松、赵卫明以及区群工部部长苏万军出席会议。
  区委副书记、区长骆玉峰在会上作了重要讲话,他指出,今天的脱贫攻坚第六次推进会,既是一次对标整改会、工程扫尾会、又是一次迎检动员会,更是一次加压鼓动会。各级各部门要提高政治站位,以高度的政治责任感下足绣花功夫,按照上级要求,尽快完善档卡资料,围绕年底成效考核,紧盯深处抓好落实确保如期全面完成任务。要扛起脱贫攻坚的重担,各相关部门负责人要切实履行职责,科学研判形势,坚定决胜信念,增强使命担当,坚决克服能力不足,执行力不足,信心不足,动力不足等情况发生,真正把脱贫攻坚的重担扛起来。要正视问题不泄气,针对检查中存在的问题,要正确对待,找准问题症结,认真研究政策,立行立改,同时,做到及时与上级扶贫部门的沟通与协调,强化攻坚举措,压实工作责任,发扬务实作风,凝聚强大合力,切实把脱贫攻坚各项工作做好做实。要加强档卡资料完善工作,各乡镇各部门要按照迎检的新要求、新办法,尽快完善脱贫攻坚、产业扶贫、行业扶贫、易地扶贫搬迁档案资料的整理工作,全力做好国务院扶贫办年底的迎检工作。
  区委常委、常务副区长张天生主持会议并就当前脱贫攻坚工作提出具体要求。同时,宣读了区脱贫攻坚指挥部关于表彰金融扶贫先进乡镇的决定。区委常委、组织部长吕良涛,区人大副主任王保谦,副区长孙丽松,区群工部部长苏万军分别就各自分管的驻村帮扶、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚、产业扶贫项目建设等重点工作进行了安排部署并对省脱贫攻坚交叉检查中存在的问题提出要求和整改意见,要求各级各部门要总结成绩,加压奋进,全力冲刺2017,完善2016,认真谋划好2018年全区脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作。区政协副主席赵卫明通报了全区脱贫攻坚各项工作乡镇排名情况;会上还为受到表彰的张汴乡、大营镇等9个乡镇进行了颁奖。
  宫前乡、张茅乡、张汴乡分别就脱贫攻坚整体推进、金融扶贫、产业扶贫的先进做法作了发言交流。
  全区各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、第一书记、省级贫困村和深度贫困村支部书记;区委单位负责人、区直单位负责人;市驻村工作队队长以及市帮扶单位责任人参加会议。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号