全省2017年易地扶贫搬迁工作成效考核陕州区汇报会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-30 10:05:42 作者:范晓格 

    11月29日,全省2017年易地扶贫搬迁成效第五考核组莅临陕州区,就全区易地扶贫搬迁工作进行考核。区委副书记、区长骆玉峰,区委常委、组织部部长吕良涛,区人大常委会副主任王保谦,区群众工作部部长苏万军以及2017年有异地搬迁任务的9个乡镇及政府办、发改委、扶贫办、财政局、国土局、住建局、审计局、环保局等部门主要负责人参加会议。
  汇报会上,王保谦围绕考核内容,对全区易地扶贫搬迁工作及取得的成效进行了汇报。
  骆玉峰在致辞中说,脱贫攻坚战役打响以来,陕州区始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程来抓,按照“强化党建抓引领、长短结合抓产业、依托龙头带农户、安置点前建项目、技能培训找出路、财政资金连万家、依靠政策保兜底”的工作思路,统筹推进金融扶贫、产业扶贫、易地搬迁等工作,特别是紧盯易地扶贫搬迁这一难啃的“硬骨头”,认真贯彻落实省市易地搬迁政策,狠抓工程建设、拆旧复垦、后续产业等工作,目前全区易地扶贫搬迁各项工作正有序推进。此次考核组莅临陕州区,既是对我们工作的考核检查,更是对我们工作的鞭策与鼓励。在今后的工作中,有各位领导一如既往地支持和关心,陕州区的易地扶贫搬迁及脱贫攻坚工作一定会取得更大的成绩。
  会上,考核组分别就精准识别、建档立卡、资金管理、拆旧复垦、住房质量和工程质量验收等方面工作与区扶贫办、财政局、国土局、住建局等主管领导进行深入交流,详细了解各项工作推进情况。通过听取汇报,现场察看,考核组对陕州区易地扶贫搬迁工作取得的成效给予了充分肯定。下一步,希望陕州区在易地扶贫搬迁工作中要进一步提高站位、提高标准、提高效率,确保按时间节点,高质量完成易地扶贫搬迁任务。
  会后,考核组还将赴有关乡镇和安置点进行现场查看和抽查。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号