区人大常委会对区政府组成部门拟任职人员进行法律知识考试

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-29 09:30:17 作者:崔斌 

    为切实增强区政府组成人员法制观念,推进依法治区进程,努力打造法治政府,11月28日,区人大常委会对区政府组成部门拟任职人员进行法律知识考试。区人大常委会主任曹海生、副主任王贯新赴考场进行巡视。
    开考前曹海生就此次考试做了强调,他指出,任前法律知识考试是根据《地方组织法》规定和区人大常委会任免国家机关工作人员办法,经主任会议研究决定举行,要通过组织法律知识考试进一步促进拟任职人员增强民主法制观念,做到依法行政、公正司法;参加考试的同志要充分认识任前法律知识考试的重要意义,树立带头学法、知法、守法和执法的意识,增强依法行政的能力和水平,更好地为人民服务,加快推进全区经济发展和法治社会建设进程。
    据悉,此次任前法律知识考试采取集中、限时、闭卷的方式进行,考试范围主要包括《宪法》、《监督法》、《地方组织法》《行政许可法》等法律法规,此次考试成绩将作为任职的重要依据。人大常委会对拟任职人员进行任前法律考试,是进一步完善人大常委会人事任免工作程序、保障人大常委会更好地行使人事任免权的一项重要举措。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号