国务院扶贫办吴华莅临陕州区调研脱贫工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-10 13:55:54 作者:范晓格 

    11月9日,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华莅临陕州区,就脱贫攻坚及金融扶贫工作进行实地调研。省扶贫开发办公室副主任郭奎立以及市、区领导牛兰英、骆玉峰、张天生、孙丽松等陪同调研。
  在二仙坡,总经理赵跃文向吴华一行介绍了公司近年来的发展情况以及抓党建助脱贫的相关做法。随后,吴华一行参观了苹果基地、党员活动室、组培中心,观看了公司党建专题宣传片。
  通过实地查看和听取汇报,吴华对二仙坡绿色果业有限公司在脱贫攻坚中充分利用非公有制经济组织,形成党建+扶贫的新模式给予高度评价。希望今后在脱贫攻坚工作中多关注困难群体,扩大果树种植规模,为群众提供更多的就业岗位,带动贫困户共同致富,切实形成党建工作与脱贫攻坚“双赢”新格局。
  在寺古洼村级金融服务部,吴华详细了解了金融扶贫1+1模式,仔细查看了村级贫困户信用信息档案,并关切地询问了村级扶贫工作人员的配置情况,以及建档立卡贫困户贷款发放情况。吴华要求,要进一步简化贷款程序,提高金融扶贫工作效率。要充分利用大数据,做好建档立卡信息比对工作。同时,要做好资金监管,进一步做好入户调查,政策宣传,资料收集,再识别评定,使扶贫资金真正发挥作用。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号