陕州区“巧媳妇工程”产业扶贫战略合作签约仪式举行

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-11-10 16:35:38 作者:范晓格 


图为:陕州区“巧媳妇工程”产业扶贫战略合作签约仪式现场

    11月10日,陕州区举行“巧媳妇工程”产业扶贫战略合作签约仪式。省服装行业协会会长李刚,省服装行业协会常务会长、中蔼万家服装股份有限公司董事长马涤非。区领导骆玉峰、张天生、王保谦及区委群工部部长、区政府党组成员苏万军出席签约仪式。
  区委副书记、区长骆玉峰在致辞中说,近年来,区委、区政府始终高度重视产业扶贫工作,按照“长短结合抓产业、依托龙头带农户、安置点前建项目、技能培训找出路”的工作思路,积极实施三门峡市产业扶贫基地建设“百千万”工程,研究出台了陕州区产业扶贫基地资金奖补方案,全区发展产业的积极性空前高涨,有力的带动了贫困户实现增收、稳定脱贫。目前,已建设产业基地135个,建成大棚1563个,可带动800余户贫困户实现脱贫。
  骆玉峰指出,省服装行业协会在李刚会长的带领下,高瞻远嘱、审时度势,深入研究服装行业趋势、精准把握服装行业的脉搏,率先推出“巧媳妇工程”这一全新的商业模式,中蔼万家服装公司作为省服装行业协会下属的一家优质企业,在解决贫困群众就业、提升生产技能水平、带动贫困人口致富等方面,有着先进的理念、丰富的经验和充足的资源。希望该公司能够充分发挥自身优势,认真履行协议约定,加快工作进度,全力助推我区产业扶贫工作。
  仪式上,李刚介绍了“巧媳妇工程”的发展历程。他说,河南省服装行业协会是从事服装加工、服饰配件生产、科技、教育、流通的非营利性社会组织,在服务政府、服务群众方面发挥着积极作用。特别是脱贫攻坚工作开展以来,省服装行业协会率先推出了产业下沉、精准扶贫、具有服装行业划时代意义的“巧媳妇工程”,这一全新的商业模式,抓住了服装产业向中西部转移、向工人来源地转移的时机,通过安排农村劳动力家门口上班,并吸引外出务工人员返乡就业,有效解决了扶贫的难题,攻克了行业的痛点。
  中蔼万家服装公司董事长马涤非表示,公司开工生产后,将优先安排周边贫困群众就业,调动脱贫积极性,让当地群众的生产技能全面提升,生活质量全面改善,让老百姓靠自己的双手和汗水去改变命运,争取尽早脱贫致富奔小康。
  区委常委、常务副区长张天生主持签约仪式,并代表区政府与省服装行业协会、中蔼万家服装股份有限公司共同签订了“巧媳妇工程”战略合作协议。(范晓格)


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号