陕州区召开“查隐患、促整改、保平安”安全生产誓师大会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-10-08 19:54:55 作者:崔斌 

  10月6日,陕州区召开“查隐患、促整改、保平安”安全生产誓师大会 ,区领导骆玉峰、刘威雷、王海燕、孙丽松及区政府党组成员、公安局长孟煜,区政府党组成员贺清平等在家的政府班子成员出席会议。
  会议首先对陕州区锦江鑫地矿业有限公司瓦碴坡铝矿意外出水事件情况进行了通报,并对十九大期间及下步安全生产工作进行再安排。
  区委副书记、区长骆玉峰指出,安全生产无小事,各级各部门要时刻从细微之处对安全隐患进行排查,要对审批手续、工程措施、安全生产、环境治理四个方面进行严格整理审核,坚决做到不达标不复工。要深刻吸取教训,保持高度警觉,时刻紧绷这根弦,对工作中存在的重部署、轻落实、麻痹大意不重视,重形式、轻配合,互相推诿不担当,重利益、轻投入,主体责任不落实,重排查、轻整改,隐患整改不到位等问题,要切实强化“居安更要思危”的意识,强化“祸患常积于忽微”的意识,强化“安全是最大效益”的意识,强化“安全是最大的政治任务”的意识。
  骆玉峰强调,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握主动权,紧盯关键抓排查,严把安全生产第一道关口,切实把各类隐患消除在萌芽状态。要突出重点强整改,严防问题积小成大、积少成多、积重难返。要加强防范严值守,进一步完善安全生产应急救援预案,做好有关装备和物资储备,切实提高应急处置能力。严格执行事故专报制度,畅通信息保送渠道,确保信息及时准确上报。
  骆玉峰要求,要狠抓落实,严格倒逼问责,防止重特大事故发生。要坚持依法治安,夯实监管责任,严格问责追责。要进一步压实责任,强化隐患排查,消除不安全因素,为十九大的胜利召开营造个良好的环境,确保全区社会大局安全和谐稳定。
  副区长刘威雷主持会议并就落实会议精神提出具体要求,锦江矿业公司、鑫地矿业公司、王家后乡、原店镇、西张村镇分别作了表态发言。区安委会5个成员单位的负责人、13个乡镇长及辖区工矿、危化、工贸企业负责人参加了会议。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号