骆玉峰调研2017年十件实事落实情况

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-21 18:05:00 作者:范晓格 


图为:区委副书记、区长骆玉峰在陕源路垃圾中转站项目地了解工程建设情况

    9月21日,区委副书记、区长骆玉峰带领区发改、财政、住建、国土、交通、扶贫等部门负责人深入现场实地调研我区2017年十件实事落实情况。区领导曹海生、潘新乐、张天生、刘晓宇等参加调研。
  骆玉峰一行先后深入到神力路小学项目地、陕源路上席村垃圾设施和农村公路安全防护工程、张汴乡西王村菜篮子蔬菜示范园、郭家社区、辛店南路菜市场以及辛店村棚户区改造等项目地实地察看,认真听取了承办单位关于“十件实事”落实情况的汇报,全面了解我区十件实事进展情况,仔细询问存在的困难和问题,并现场办公指导协调推进十件实事加快进度。

图片:区委副书记、区长骆玉峰在张汴乡西王村菜篮子蔬菜示范园调研

    骆玉峰强调,十件民生实事事关群众切身利益,是广大群众密切关注的民生工程,更是区委、区政府对人民群众的承诺。各责任单位要立足实际,明确任务,倒排工期,创新工作思路和方法,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把民生工程建设好、管理好,确保发挥最大效益。教育部门要克服困难,加快推进,在确保工程按期完工的同时保质量、保安全,全力以赴把神力路小学工程建设成为一个阳光工程、精品工程和民心工程。交通部门要加强农村公路的安全防护工作,根据不同路段,不同情况加装防护装置,切实保障居民出行安全。住建部门要做好垃圾中转站、移动公厕等城市配套设施建设,加快推进辛店棚户区改造项目,着力提升城市品味。扶贫部门要从发展产业着手,依托金融扶贫1+1带贫模式和美丽乡村建设,大力发展特色农业,休闲观光果蔬采摘等高效产业,带动贫困户脱贫致富。同时,希望在下一步工作中,要认真梳理十件实事民生工程,对部分没有开工,项目进展缓慢的工程,各相关部门要进一步明确目标、坚定信心,克服困难,尽快落实到位,切实把好事办好、实事办实,确保“十件实事”落到实处,向全区人民群众交上一份满意的答卷。(范晓格)



版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号