骆玉峰现场办公检查指导黄河湿地生态治理情况

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-14 17:52:04 作者:范晓格 


图为:区委副书记、区长骆玉峰在黄河湿地锦江矿区召开现场办公会

    9月11日,区委副书记、区长骆玉峰带领区林业局、环保局、安监局、国土资源局、矿业总公司等部门负责人,实地察看沿黄湿地生态环境修复整治情况并现场办公,副区长刘威雷参加活动。
  当天,骆玉峰一行先后深入锦江公司的鱼里、桐树岭、坡池捻、史家庄等矿区,实地察看矿区渣坡治理和植被恢复工作,现场听取企业负责人修复整治情况汇报,详细了解施工进度、施工质量、施工难点及安全工作等,与相关部门负责人深入探讨交流、优化解决方案,并组织召开现场办公会,听取意见和建议,就修复治理过程中存在的问题进行协调部署。
  骆玉峰指出,要充分认识沿黄湿地保护的重要性,加快生态环境治理步伐,结合实际,按照要求,对照修复方案进行植被还原复绿,营造良好的生态环境。要严格按照标准,真正把环境治理、生态文明作为基础性、底线性和政治性任务,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上。
  骆玉峰强调,各职能部门之间要履行职责,做好沟通,帮助企业优化修复方案,督促加快治理进度,坚决打赢环境治理生态修复这场慢不得、输不起的硬仗。要严抓责任落实,加大督导力度,凝聚攻坚合力,稳步推进生态环境整治修复工作。要提高效率,科学组织,下定决心,大干苦干,高标准高质量施工,对坡度大的要降坡、拉台阶,坚持种草栽树相结合,达到立体绿化效果,一次性通过验收,确保沿黄湿地生态环境逐步向好,努力实现经济、社会、生态环境同步共赢(范晓格)


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号