人银郑州中心支行调研陕州区金融扶贫工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-08 16:38:56 作者:吕婷 

    9月7日,中国人民银行郑州中心支行副行长崔晓芙一行莅临陕州区,就金融扶贫工作开展情况进行专题调研。区委常委、常务副区长张天生陪同调研。
    崔晓芙一行首先来到二仙坡绿色果业公司,仔细询问企业了的企业运作模式和生产效益、存在困难等情况,并对金融扶贫带动农民就业增收、建档立卡贫困户贷款发放等情况进行深入了解。她对二仙坡绿色果业公司在脱贫攻坚工作中做出的努力和创新表示赞赏,鼓励公司要再接再厉,在发展壮大的同时,进一步带动群众脱贫增收,为精准扶贫工作做出更大贡献。
    在听取了我区金融扶贫工作汇报后,崔晓芙对我区在企业带贫、非贫困户带贫、贷款风险分担体制运行监管等体系进行详细了解。崔晓芙指出,金融是县域经济发展的核心,也是银行业发展的立足点,各级金融机构要认真落实金融扶贫各项政策,切实推进金融扶贫工作。同时,希望陕州区要加大金融扶贫工作的支持和引导力度,推进农村信用体系建设,进一步优化金融生态环境,不断完善信贷机制,尽量满足群众贷款需求,帮助群众发展生产,帮助企业成长壮大,真正把金融扶贫应有的作用发挥好,切实促进贫困群众脱贫致富奔小康。
    随后,崔晓芙来到张汴乡西王村金融扶贫服务部,实地了解我区金融扶贫开展情况。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号