陕州区召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-07 16:29:22 作者:王艳梅 

    9月7日,陕州区庆祝第三十三个教师节暨表彰大会在区中专多功能报告厅召开。大会回顾总结一年来全区教育工作取得的成绩,表彰奖励在教育教学方面涌现出来的先进集体和先进个人,进一步动员全区上下特别是教育战线的广大教职员工,再接再厉,奋发进取,为陕州区教育事业跨越式发展作出新的更大贡献。区领导骆玉峰、曹海生、潘新乐、刘晓宇以及陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚等出席会议。
    会上,区委副书记、区长骆玉峰首先代表区四大班子和全区34万人民向广大教职员工、离退休教师致以节日的问候和热烈的祝贺,向长期以来关心、支持我区教育体育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
    骆玉峰说,2016—2017学年,是我区教育体育事业满载收获的一学年。这一学年,全区广大教师和教育工作者紧紧围绕办好人民满意的教育这一目标,默默耕耘,无私奉献,开拓创新,有力地推进了全区教育体育事业发展持续向好。
    近年来,陕州区学前教育稳步发展,陕州区中心幼儿园开园招生,实现了从“有园上”到“上好园”的转变;义务教育均衡发展,完成了创建国家义务教育发展基本均衡县的历史使命;高中教育快速发展,陕州中学与山西康杰中学、陕州一高与郸城一高成功合作办学,迈向了共赢发展、质量攀升的快车道;职业教育特色发展,陕州区中专与三门峡职业技术学院合作成立交通学院,填补了我区专科教育的空白;特殊教育健康发展,保障了每一个残障孩子都受到良好的教育;体育事业蓬勃发展,群众体育、竞技体育、老年体育、学校体育齐头并进,硕果累累。
    骆玉峰指出,这些成绩的取得,既是全区各级各部门合力支持的结果,更是广大教育工作者的辛勤努力的结果。当前,我们陕州区正处于转型发展、百舸争流的关键时期,实现教育事业与经济发展的同速强势,根本在人才,关键在教育。
    骆玉峰要求,广大教育工作者一要心系陕州,致力“陕州崛起”。要肩负起“陕州崛起”的历史使命,拿出“坚韧不拔,久久为功”的毅力和信念、“超越前人、敢走新路”的勇气和魄力、“发现自我、博采众长”的眼光和境界,打破常规、敢为人先,以创新的理念开启“陕州崛起”的新航程;二要情牵陕州,点燃“陕州希望”。希望你们能够胸怀陕州、感恩陕州,做好“传道授业解惑”的典范,挑起“教书育人、培育未来”的重任,满怀仁爱之心,尊重、关心、爱护学生,全心全意帮助学生全面发展,把优秀文化的火种播撒到每一个学生心里,当好广大学生筑梦、追梦、圆梦的引路人,以理想书写人生的高度,以创造书写人生的长度,以奉献书写人生的广度;三要德润陕州,汇聚“陕州智慧”。“学为人师,行为世范”。广大教师要倍加珍惜人民教师这个光荣而神圣的称号,加强师德修养,锤炼高尚品格,以脚踏实地、乐于奉献的工作态度,以淡泊明志、甘为人梯的精神境界,广纳新知,勤思善教,潜心钻研,不断汇聚“陕州智慧”,助推“陕州崛起”。
    骆玉峰强调,希望全区各级各部门和广大教育工作者以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,尽职尽责,勤奋工作,不断开创我区教育改革发展新局面,为全区经济社会持续健康发展、为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。
    副区长刘晓宇宣读了区委、区政府的表彰决定和嘉奖令。出席会议的区领导还为获表彰的先进集体和优秀个人代表进行了颁奖。
    随后,骆玉峰等区领导和出席大会的教职工代表一起观看了由我区教育系统编排的《节日欢歌》、《大山支教》、《奋进》等文艺节目。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号