陕州区召开烟草业转型升级工作暨烟叶收购工作会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-09-07 16:26:14 作者:崔斌 

    9月6日,陕州区召开烟草业转型升级工作暨烟叶收购工作会,贯彻落实省、市烟草业转型升级工作会议精神,安排部署我区烟草业转型升级工作。
    会议指出,一要统一思想,站位大局,深刻认识推进烟草业转型升级的重大意义。推动烟草业转型升级是落实省委省政府的政治担当,是农民增收、政府增税的重要抓手,是促进陕州烟草业快速发展的现实需要。二要突出重点,抓住关键,精准聚焦烟草业转型升级的目标任务。要加强省产卷烟发展规划,加强省产卷烟品牌培育,加强零售终端建设,全力推进卷烟销售转型升级;要保持打假高压态势,抓好重点环节治理,强化卷烟市场日常监管,全力推进市场综合治理转型升级;要做大烟叶规模、提升烟叶品质、建好原料基地、助推烟农增收,全力推进原料保障转型升级。三要加强领导,完善机制,强化组织保障,明确责任分工,优化舆论环境,努力形成烟草业转型升级的强大合力。四要立足当前,着眼长远,切实抓好全区烟叶收购工作。增强计划观念,严格合同收购,规范收购程序,提高收购质量,依法加强管理,维护收购秩序,确保烟叶收购工作顺利开展。
    就谋划好明年的烟叶工作,会议强调,一要抓好面积落实和冬季起垄工作。二要打造生态特色烟叶品牌。三要推进现代烟草农业建设。四要积极向上争取项目和政策。全力以赴做好烟草业转型升级工作和烟叶收购工作,为我区经济社会发展作出新的更大的贡献。
    副区长王海燕出席会议并就两项工作提出明确要求。河南中烟洛阳卷烟厂有关负责人就烟叶生产销售等方面作了说明。
    与会人员还一起观看了黄金叶转型升级宣传片,学习了省长陈润儿和市长安伟的重要批示及全市烟草业转型升级工作会议主要精神、传达了省市烟叶收购会议精神。区工商局、烟草局负责人分别作了发言。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号