郑大一附院住院医师规范化培训基层实践基地在陕州区举行揭牌仪式

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-11 10:43:47 作者:吕婷 


图为:郑州大学第一附属医院住院医师规范化培训基层实践基地揭牌仪式现场

    8月11日上午,郑州大学第一附属医院住院医师规范化培训基层实践基地揭牌仪式在三门峡市第三人民医院举行。郑大一附院副院长王家祥、赵松,区委副书记、区长骆玉峰等出席揭牌仪式。
    仪式上,骆玉峰进行了致辞。他指出,近年来,陕州区始终高度重视医疗卫生事业发展,坚持将其作为保障和改善民生、促进社会事业全面发展的重要抓手,不断加大投入,强化软硬件建设,全力改善就医条件。同时,不断加强与省市知名医院的协作、合作,早在2010年就与郑大一附院结成帮扶医院,2016年又被确立为郑大一附院陕州区医疗服务中心。
    骆玉峰说,陕州区第一人民医院被郑大一附院确立为住院医师规范化培训基层实践基地,充分体现了郑大一附院对我区第一人民医院的信任和支持。我们相信,有你们的鼎力相助和大力帮扶,必将进一步缓解我区医疗卫生人才匮乏的“短板”,必将全面提升我区基层医务人员的业务水平和综合素质,也必将为我区打造全国一流的大健康产业园区提供有力支撑。同时真诚地希望各位专家能够继续加大对我区医疗卫生事业的指导和帮扶,将你们精湛的医疗技术、救死扶伤的高尚精神和无私奉献的职业道德传递给我区每个医护人员,传递给广大人民群众,让大爱无疆的博爱精神传遍陕州大地。
    赵松在讲话中表示,郑大一附院近年来大力推进深化改革和改善医疗服务行动,此举是利用自身优质医疗资源和品牌效应,充分发挥大型公立医院先进管理模式,帮助基层医院提高管理、医疗、科研和医学教育水平的具体实践,通过举办医疗联合体、免费培养技术人才等形式,使基层人民享受到更高质量、更加快捷、更加方便的医疗服务。
    随后,赵松与骆玉峰共同为基地揭牌。(吕婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号