陕州区举行林业碳汇资源项目签约仪式

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-10 18:01:43 作者:崔斌 

    8月10日,区林业局与上海梵森环保科技有公司举行林业碳汇资源项目签约仪式。
    副区长王海燕在致辞中说,上海梵森环保科技有限公司是国内领先的林业碳汇资源开发管理专业公司,行业涉及森林碳汇、竹林碳汇、生活垃圾焚烧发电等众多领域,陕州区林业用地151.19万亩,森林覆盖率高,林业碳汇资源潜力大,此次林业碳汇资源项目签约,为双方的深入交流与合作搭建了一个良好的平台,双方的战略合作将促进陕州区林业碳汇资源的整合和实现在符合国家政策的情况下,推动陕州区林业产业提质增效,实现资源增长、林民增效、企业增效、税收增加。通过项目的实施,必将为陕州区生态环境改善、林业可持续发展、森林资源利用价值提升、助力脱贫攻坚等方面起到积极的推动作用。
    据了解,林业碳汇是指通过实施造林再造林和森林管理、减少毁林等活动,吸收大气中的二氧化碳并与碳汇交易结合的过程、活动或机制。碳汇交易在2005年2月16日《京都议定书》开始强制生效后,世界各国特别是发展中国家逐渐重视森林碳汇项目。该项目的成功签约也为我区探索林业和林区的可持续发展奠定了坚实的基础。
    仪式上,区林业部门负责人与上海梵森环保科技有公司进行了签约。区国土局、发改委、商务局、统计局、环保局、财政局等部门参加了签约仪式。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号