区产业集聚区:以“马上就办” 促“效能革命”

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-10 09:35:07 作者:王建栋 昝运峡 霍大伟 

    今年以来,产业集聚区围绕年度目标,教育引导党员干部振奋精神,增强效率意识,提高办事效率和服务效率,以“马上就办”促“效能革命”,园区发展驶入快车道。
    目前,产业集聚区化工产业园双回路供电、给排水设施、热力供给和污水处理等基础设施完备,五纵六横路网格局已形成,入驻企业34家,现代化厂房鳞次栉比。产业集聚区化工产业园为何能吸引这么多企业集聚于此?河南佰研生物科技有限公司股东高先生说:“园区投资环境好,遇事‘马上就办’,办得还很好,为项目建设赢得了时间。”时下正值酷暑,但在佰研生物年产1000吨农药助剂项目建设工地上,工人们仍头顶烈日加紧施工。该项目总投资8000万元,今年4月开建,目前已完成工程总量的95%,预计8月底试生产。今年春天,入驻集聚区的三门峡昊洋通讯设备有限公司流动资金紧缺,项目面临停建,产业集聚区伸出援手,通过园区投资为该公司融资1000万元,解了该公司的燃眉之急。
    产业集聚区秉承园区、企业、群众“一家人”的思想和“马上就办,办就办好”的服务理念,出台了“十条服务措施”,吹响“效能革命”号角,确保了企业快速入驻和项目及早开工。入驻企业对集聚区投资环境、服务和工作效率十分满意,纷纷介绍新项目入驻,成为招商引资的介绍人。三门峡美乐化工有限公司一位副经理说:“去年以来,我们公司先后介绍了两家企业到园区办厂,其中新鑫源化工项目正在建设,另一家正在前期对接中。”目前,陕州区产业集聚区的产业链条不断拉长,产业优势日益显现。
    产业集聚区解决问题事不过夜、马上就办,深入开展“效能革命”,使园区逐渐成为一方投资的热土。2017年上半年,产业集聚区工业总产值完成51.4亿元,同比增长6.1%;完成主营业务收入48.6亿元,同比增长26.2%;实现税收2亿元,同比增长27%,其中新入驻项目6个,总投资约15亿元;完成固定资产投资40.8亿元,同比增长4.4%。(王建栋 昝运峡 霍大伟)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号