陕州区积极推进 大健康产业发展

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-07 11:33:59 作者:兀 琳 

     8月4日,陕州区大健康产业发展指挥部工作会议召开。区委副书记、区长骆玉峰,区委常委、常务副区长张天生,区委常委、区委办主任李军,区人大常委会副主任王贯新,区教体局局长刘建刚等出席会议。
  为深入贯彻落实三门峡市委、市政府发展大健康产业的部署,立足陕州区实际,以发展全区大健康产业为目标,以加快工资性结构性改革、适应消费结构升级为要素,以实施项目开发建设为支撑,以促进社会经济转型发展为目的,陕州区制定了《陕州区大健康产业建设意见》,其建设定位是以促进全区人民健康为主题,整合优质资源,突出城区和高阳山温泉核心区产业发展,辐射带动黄河湿地和甘山公园、宫前、店子等生态资源的开发利用,大力发展健康养老、康复保健、休闲旅游、文化运动等多功能的产业集群,创新融合一、二、三产业发展的新兴健康产业体系,催生新业态,打造宜居宜养基地。
  在听取了与会人员对《陕州区大健康产业建设意见》的讨论后,骆玉峰指出,发展大健康产业是全区产业转型发展的必然需要,要充分发挥好陕州区的区位优势、地理优势、交通优势、医疗优势,满怀信心,把大健康产业发展做好做强,为全区人民谋福利。
  就下一步工作,骆玉峰强调,要高度重视策划和规划问题,继续深入调查研究,征求各行各业意见,吸取经验教训,努力把《陕州区大健康产业建设意见》做充实、做完善。要做好大健康产业发展的准确定位,现有项目要加快推进,已计划招商项目要结合大健康产业发展抓紧落实,做到远近结合,短期、中期、长期相结合。(兀 琳)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号