军区司令员周利察看陕州区夏秋季征兵体检工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-08 15:30:17 作者:崔斌 


    8月7日,河南省军区司令员周利到陕州区察看夏秋季征兵体检工作,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,三门峡军分区司令员吕梁,副市长、市公安局局长李杰,区委副书记、区长骆玉峰,区委常委、武装部政委宋广军,副区长孙丽松等陪同察看。
    在陕州区第一人民医院征兵体检站,周利听取了我区夏秋季征兵体检工作的情况汇报,察看并详细了解到我区征兵体检的项目、程序流程,对该区近年来的快速发展予以高度评价,对我区的夏秋季征兵体检工作给予充分肯定。周利一行察看了眼科、内科、耳鼻喉科等各个体检科室,详细了解征兵体检情况,并与现场参加体检的应征青年亲切交谈,询问他们的文化程度、家庭情况,了解他们的思想状况和投身国防建设的理想、愿望,勉励他们要积极应征、投身国防、报效国家。周利一行还看望慰问了正在忙碌的体检医生、护士和工作人员,详细了解体检的各个环节、执行标准,并叮嘱工作人员严把体检关、政审关,确保好中选优。
    察看中,周利对陕州区征兵工作给予肯定。他指出,陕州区征兵工作落实有力,区委、区政府对征兵工作重视程度高,宣传教育工作扎实,征兵工作措施具体。尤其是特别注重细节,群众热情都很高,积极踊跃参与征兵工作。就做好征兵工作,他说,要加强对征兵工作的组织领导,提高对征兵工作重要性的认识,领导要到征兵工作第一线指导。同时要健全完善相关组织,要把握新常态、熟悉新常态、适应新常态。要严格政策规定,重点是进站的兵员质量,严把思想关、身体关,把符合条件、素质过硬的适龄青年送到部队。军地双方要统筹协调,发现问题及时报告。要抓好廉洁征兵,持续保持廉洁征兵的高压态势,组织所有参与征兵工作的人员认真学习并严格执行廉洁征兵有关规定,主动接受军地和全社会监督。
    随后,周利一行还到河南骏通车辆有限公司进行检查指导,听取并实地察看了年产10000辆起重举升类专用车项目的建设情况。


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号