陕州区:流动党员管理座谈会在大营镇召开

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-08-08 09:22:56 作者:王善兴 

     近日,区委组织部在大营镇召开流动党员管理座谈会,研究探讨如何进一步加强流动党员教育管理服务工作。区委常委、组织部长吕良涛出席会议并讲话,大营镇、原点镇、张湾乡党委主要负责人及吕家崖村、城村党组织负责人、党务干部等参加会议。
  与会人员着重围绕如何加强新形势下流动党员教育管理、充分发挥流动党员先锋模范作用等方面进行了深入交流探讨,对下一步有效开展流动党员教育管理工作提出了对策建议。
  在听取大家的发言后,吕良涛强调,一要继续巩固提升党员报到、微党课学习、答题测试、微心愿认领等活动成果,按照“更接地气、更管用、更具时代性”的理念,发挥互联网优势,完善和优化“陕州区流动党员之家”平台功能,通过喜闻乐见的教育管理形式,不断提高关注度和吸引力,持续强化流动党员党性观念。二要借助流动党员头脑灵活、接受新事物快的优势,不断丰富活动载体,打通沟通渠道,促进信息共享和个体间的互动,从而推动他们在助力家乡建设上建言献策,在带动群众就业上展露风采。三要着眼于完善党员关心关怀机制,及时了解流动党员的困难需求,积极为流动党员本人和家属提供法律咨询、就业信息服务帮助,做好他们的坚强后盾。及时推送区镇的工作动态,定期设置共同话题组织开放式讨论交流,以增强流动党员的归属感和使命感。加大先进典型的宣传表彰力度,以增加党组织的凝聚力和党员的活力。(王善兴)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号