骆玉峰深入基层督导脱贫攻坚工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-07-12 10:57:36 作者:吕婷 


图为:区委副书记、区长骆玉峰在西李村乡柳沟村督导脱贫攻坚工作推进情况

    7月11晚,夜色茫茫,区委副书记、区长骆玉峰轻车简从深入到西李村乡、观音堂镇抽查督导脱贫攻坚工作推进情况。副区长孙丽松一同参加活动。
    骆玉峰先后来到西李村乡、观音堂镇,并深入西李村乡柳沟村,观音堂镇韩岩村,与脱贫攻坚工作人员座谈交流,听取两个乡镇脱贫攻坚工作推进情况汇报,查阅村里贫困户档案,详细了解脱贫攻坚工作推进落实情况及帮扶人员到岗工作情况。
    督导中,骆玉峰明确强调,各乡镇要牢牢把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,保持清醒头脑,坚定信心,精准吃透上级政策。档卡建立过程中要确保内容实实在在,逻辑清晰条理,如实反映实际情况,做到严谨、扎实,发现问题立即整改,真正做到因户施策,帮扶有效果,确保脱贫攻坚取得实效。要严格下乡帮扶人员管理,实行双签字双盖章签到机制,硬起手腕强化督查问责,完善督促检查、情况通报、责任追究、考核评价等制度,建立完善抓落实工作机制,切实把工作要求变成实际工作措施,扎实抓好脱贫攻坚工作。要加强宣传引导,刷标语、拉横幅,采取多种形式,营造决胜脱贫攻坚的浓厚社会氛围和舆论氛围,坚决打赢脱贫攻坚战。(吕婷)


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号