陕州区召开卫生和计生工作推进会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-07-11 16:38:10 作者:吕婷 

 

     7月11日,陕州区召开卫生和计生工作推进会,贯彻落实省、市卫生和计生工作会议精神,安排部署“十三五”时期及今年的工作。区领导骆玉峰、焦雪丽、刘晓宇、高金庄等出席会议。
  就做好下步卫生和计生工作,区委副书记、区长骆玉峰强调,一要肯定成绩,加压奋进。2016年以来,全区各级党委、政府和广大卫生、计生干部,改革创新、攻坚克难,齐心协力、奋发有为,有力地推动了全区卫生计生事业全面协调可持续发展。下一阶段,面对新形势、新问题、新要求,全区各级各部门要坚持以人民为中心的思想,站在提升全民健康素质,促进经济社会持续健康发展、全面建成小康社会的高度,以舍我其谁的责任感和责无旁贷的使命感推动全区卫生计生事业更好更快发展,加快建设健康新陕州,为决胜全面小康提供坚实的健康基础。
  二要突出重点,真抓实干。“十三五”时期既是全区加快实现转型发展的攻坚期,也是卫生计生事业大改革、大发展、大跨越的关键期。要及时转变观念,理清思路,在卫生计生重点工作上精准发力,聚焦体制改革,全面提升医疗卫生保障能力和服务水平;聚焦创新发展,加快推进医疗卫生事业和大健康产业双轮驱动、齐头并进;聚焦基层基础,着力补齐医疗卫生事业发展短板;聚焦全面二孩,积极有序推进人口计生工作;聚焦队伍建设,全面打造高素质人才队伍,逐步解决优质资源不足、分布配置失衡、卫生人才缺乏、基层医疗卫生服务承载能力较弱等突出问题,推动卫生计生事业跨越发展。
  三要加强领导,强化措施。卫生计生事业事关民生大计,事关经济社会发展和人民群众切身利益,做好卫生计生工作是政府工作的重要组成部分和义不容辞的责任。各乡镇各部门要进一步加强领导,统筹安排,切实保障组织领导要到位、机构合并要到位、督查考核要到位、宣传引导要到位,积极主动适应新常态、抢抓新机遇、创建新格局、谋求新发展,确保各项工作顺利推进,推动全区卫生计生事业发展再上新台阶,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  会上,区人大常委会副主任焦雪丽宣读了先进表彰决定。副区长刘晓宇总结回顾了2016年工作并详细安排了今后一段时期工作。会议表彰了2016年度计生工作及医疗卫生工作等17个先进单位。各乡(镇)还向会议递交了目标责任书。(吕婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号