陕州区举行“文化精准扶贫圆梦农家小康”农家书屋图书发放仪式

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-07-11 15:56:15 作者:范晓格 




    7月11日,陕州区“文化精准扶贫圆梦农家小康”农家书屋图书发放仪式在新华书店陕州书城举办。区委常委、宣传部部长杨玉秋,副区长刘晓宇等出席活动。
  农家书屋是为满足农民文化需求,建在行政村且具有一定数量图书、报刊、电子音像制品和相应阅读、播放条件,由农民自主管理、自我服务的公益性文化场所。目前,全区已建成农家书屋256个,免费配备书柜1024个,报架256个,阅读桌512张,各类图书25万册,近30万农民群众直接受益,在全区营造了良好的全民阅读氛围,为建设新农村,助力全区脱贫攻坚奠定了良好基础。此次农家书屋图书发放互动面向全区各行政村,免费配发科技、文化、政治等类别新出版图书2.5万册,价值51万元。
  杨玉秋宣布了农家书屋图书发放仪式启动。
  刘晓宇在讲话中说,为使这项惠民工程发挥实效,各乡镇要进一步加强组织领导,全力做好农家书屋的建设、管理和使用,充分发挥这些新增图书在提高农民群众思想道德素养和科学文化素质中的重要作用,以先进文化引领农村社会风尚和群众价值取向,引导广大干部群众通过读书学习,进一步提高思想政治文化素养,切实增强科技致富能力,以文育人、以文“扶智”、以文惠民、以文强区,让农家书屋真正成为农民群众的精神家园。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号