陕州区召开2017年“金秋爱心助学”动员会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-07-11 15:30:51 作者:崔斌 

    7月11日,陕州区召开会议,安排部署2017年“金秋爱心助学”活动,标志着全区该项活动正式启动。区委常委、区委办主任李军,区人大副主任、区总工会主席李邦宏,政协副主席李建通参加动员会。
    会议通报了2016年全区“金秋爱心助学”情况,安排部署2017年该项活动。据介绍,2016年,全区金秋爱心助学共有104个单位捐款517380元,确定了302名贫困大学生进行救助,发放救助金566000余元。
    就做好此项工作,李军要求,一要提高思想认识。全区上下,特别是工会组织要增强责任感和使命感,强化措施,精心组织,确保活动取得实实在在的效果。二要加强组织领导。各乡镇、各单位要确定一名班子成员具体负责这项工作,真正把这项工作做细、做实、做到位,确保公平、公正、公开,为组织开展助学活动打好基础。三要拓宽筹资渠道。广大党员干部要充分发挥模范带头作用,带动社会各界积极参与爱心捐助活动,为助学活动提供充足的资金保障,努力使更多的困难职工和群众的子女得到有效资助。四要规范资金管理。区总工会要不断完善工作机制,严格资助范围、资助标准和资助程序,纪检、教育、审计等部门要成立联合督查组,对资金分配、运行、使用和受助对象的资格审查进行全程监督,真正实现助学目的,让社会放心,群众、职工满意。五要营造良好氛围。要加大宣传力度,采取不同形式,大力宣传报道“爱心助学”,号召动员社会各界积极参与到这项活动中来,让更多的人成为“金秋爱心助学”支持者、参与者和受益者,帮助更多困难家庭学生完成学业,培养有用人才,为加快全区社会经济发展、构建和谐陕州作出积极贡献。
    李建通传达了《区委办、区政府办转发<区总工会关于在全区继续开展“金秋爱心助学”活动的意见>的通知》。
    李邦宏主持会议。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号