陕州区召开脱贫攻坚工作会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-07-10 17:16:50 作者:范晓格 

    7月10日上午,陕州区召开脱贫攻坚工作会。会议传达了省、市脱贫攻坚会议精神,对国务院于7月10日启动的河南省脱贫攻坚问题整改全面核查验收工作进行统筹安排部署,进一步动员全区上下认清形势,理清思路,强化责任,敢于担当,推动全区2017年脱贫攻坚工作再上新台阶。
  区领导骆玉峰、吴自力、张天生、吕良涛、宋广军、杨玉秋、狄玉华、童志明、葛海水、李军、孙丽松及区委群众工作部部长苏万军等出席会议。
  骆玉峰在讲话中指出,各级各部门要深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,将脱贫攻坚工作做好做扎实。要高度重视在考核中存在的问题,认真整改,提高标准。要保持高度警觉,实行网格化管理,坚持“两手抓”,一手抓档卡资料完善,一手抓脱贫致富项目建设,要认真研究政策,做到心里有数,全力做好国家考核组考核验收工作。同时,在产业扶贫方面,各乡镇要主动作为,积极探索,依托现有产业体系,长短结合,抓产业,大力发展产业扶贫项目。要提高工作标准,狠抓责任落实。针对存在的突出问题,进行“回头看”,系统梳理个性问题和共性问题,狠下功夫,做到全面整改,落实到位,确保国家检查顺利通过。
  骆玉峰强调,各乡镇及相关单位要倒逼责任落实,逐级压实责任,层层传倒压力。区级主导实干,乡镇主责主干、村级包干领干,驻村第一书记带干狠干,行业部门是专项扶贫责任人,帮扶责任人要针对帮扶对贫困户信息进行核实,做到计算准确、精准识别。要依托党建,抓引领,不断创新工作模式,按照“党支部+农户+合作社+龙头企业 ”模式,完善工作机制,提升工作水平,在高度、力度、广度、深度上下功夫,以党建带动扶贫,助推下一阶段精准发力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保障,确保脱贫目标全面实现。
  区委常委、常务副区长张天生主持会议并就此次会议提出具体要求。区委常委、组织部部长吕良涛就脱贫攻坚责任落实作出具体安排。副区长孙丽松就脱贫攻坚台账建立、整改作了详细说明。区委群众工作部部长苏万军就产业扶贫工作进行了部署。
  会议还传达了省、市第四次脱贫攻坚工作会议精神。各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职,驻村第一书记,区直单位负责人参加了会议。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号