陕州区政府食品安全委员会第二次全体(扩大)会议召开

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-05-19 17:10:09 作者:范晓格 

    5月19日,陕州区政府食品安全委员会第二次全体(扩大)会议召开,贯彻落实省、市食品安全工作会议精神,安排部署近期工作。
  会议指出,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定,各级各部门要认清形势、正视问题,增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。
  会议要求,要明确任务,健全机制,食品药品监督管理局要自我加压、自抬标杆,在监管能力上取得新突破,在综合治理和专项行动上取得新成效,充分发挥食品安全管理工作的主力军作用;各乡镇、各有关部门要坚决贯彻中央和省、市关于食品安全的决策部署,做到恪尽职守,务实创新,切实把食品安全工作抓紧、抓好、抓出成效,确保实现食品管理新成效。要强化领导,齐抓共管。乡镇政府要守土有责,加强组织领导,加大工作力度,认真履行好综合协调、检查指导、督促考核等职能,健全完善协调机制,推动全区食品安全监管体系协作配合,做到无缝衔接、有效运转,当好食品安全的强力“抓手”。各村食品安全协管员要认真履职尽责,扎实做好本村食品安全的隐患排查、信息报告、宣传教育和协助执法等工作,做好农村“红白事”集体聚餐的登记、报告工作。区食安委成员单位要履职尽责。在食安委的统筹下,形成科学、紧密、完善的监管链,实现全方位、全过程有效监管。生产经营者要依法担责。企业负责人要带头强化行业自律,提升食品安全管理能力,树立安全发展、诚信经营的理念,落实相关制度、标准和规范,做到依法经营、安全经营,为建设美丽和谐的新陕州做出更大的贡献。
  副区长王海燕出席会议,并就此项工作提出具体要求。会上各乡镇、食安委成员单位递交了《2017年食品安全目标责任书》。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号