民政部副部长宫蒲光莅临陕州区调研社会救助工作

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-05-18 10:43:07 作者:范晓格 


图为:民政部副部长宫蒲光(中)莅临陕州区张汴乡调研社会救助工作

    5月17日,民政部副部长宫蒲光一行莅临陕州区张汴乡就社会救助工作进行专题调研。省民政厅厅长鲍常勇,市委常委、副市长杨骁,区委副书记、区长骆玉峰、副区长孙丽松等陪同调研。
  宫蒲光一行首先来到张汴乡中心敬老院看望老人。在敬老院里,宫蒲光关心的询问老人的生活起居情况,详细了解院内院外老人供应标准。随后,又察看了老人就餐环境及卫生状况,看到有专人负责老人们的住宿、饮食、卫生时,宫蒲光很高兴,对敬老院负责人说道,照顾老人是一项光荣而艰巨的任务,责任重大,一定要保证老人的饮食、用电安全,确保老人在敬老院吃的好住的好,安享晚年。
  随后,宫蒲光又来到窑底村贫困户李便鱼的家里走访。李便鱼今年67岁,丈夫和儿子相继去世,儿媳改嫁,李便鱼与17岁的孙女相依为命,生活十分困难。得知情况后,宫蒲光鼓励老人,要克服困难,乐观面对生活,好好把孙女培养成才。他叮嘱乡工作人员要给予困难群众更多的帮助和救助,在孩子教育,社会救助政策上给予倾斜,帮助困难群众渡过难关。
  通过实地查看、入户走访宫蒲光一行对陕州区的农村低保、特困人员供养、医疗救助等社会救助工作给予充分肯定。认为陕州区对社会救助工作高度重视,将社会救助纳入经济社会发展规划,通过加大财政投入、健全救助体系、完善工作机制,全面开展社会救助工作,有效保障了困难群众的基本生活,维护了社会和谐稳定。他还就今后陕州区社会救助工作提出指导性意见和建议。(范晓格)


版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号