区委政法工作会议暨全面依法治区工作会议召开

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-05-16 09:30:40 作者:潘晓庆 

    5月15日,区委政法工作会议暨全面依法治区工作会召开,贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省委、市委会议精神,动员全区上下牢记使命、强化担当,全力维护大局稳定,促进社会公平正义。
  区领导高永瑞、狄玉华、李邦宏、王海燕、李建通以及区法院院长卫秀萍,区检察院检察长袁博,区政府党组成员、区公安局局长孟煜,区公安局政委李奇志,区委群工部部长苏万军出席会议。
  区委书记高永瑞要求,要发扬成绩,再接再厉,巩固提升来之不易的好态势。各级各部门要牢固树立看齐意识,自觉用习近平总书记的重要论述、重要批示和重要讲话统一思想、凝聚共识。政法机关要居安思危、守土负责、守土尽责,准确把握新形势、新特点、新规律,保持过硬作风和进取精神,全面提升依法治区工作水平和防范应对风险挑战能力,确保重要敏感期不发生来自陕州区的干扰;要突出重点,克难攻坚,全力维护社会大局和谐稳定。要牢记稳定第一责任,突出“十九大安保”主线,聚焦“提升群众安全感满意度”目标,扎实推进平安建设。要绷紧“维护公平正义”这根弦,打造过硬政法队伍。执法部门要牢固树立“工作就是服务”理念,以保障和促进发展为己任,积极开展“效能革命”。政法部门要切实发挥能动性、创造性,围绕乡村综治中心、科技防控体系、矛盾纠纷排查化解信息平台建设等工作,创新机制,挖掘亮点,加大宣传推广,力争使“亮点”更亮、“精品”更精,保持各项工作的领先优势;要加强领导,夯实责任,形成齐抓共管的工作局面。进一步完善考评体系,明确目标任务、强化责任追究、严格奖惩激励,确保各项工作落实到位。要强化责任落实,把平安建设、信访稳定、依法治区等工作摆上重要议事日程,党政一把手要总揽全局、亲自过问,认真解决存在的困难和问题。要全力做好保障,主动为政法部门依法履职创造良好环境,推动各项工作顺利开展。
  区委常委、政法委书记狄玉华作区委政法工作及全面依法治区工作报告,对今年政法工作及全面依法治区工作做了部署。
  副区长王海燕宣读了陕州区关于“六五”普法、依法治区工作先进单位和个人的表彰决定,各乡镇递交了平安建设目标责任书。
  区政府党组成员、区公安局局长孟煜主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。(潘晓庆)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号