陕州区召开脱贫攻坚工作第四次推进会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-05-15 10:27:56 作者:范晓格 

    5月13日,陕州区召开脱贫攻坚工作第四次推进会。区领导张天生、王保谦、孙丽松及区产业集聚区管委会副主任贺清平等出席会议。
  区委常委、常务副区长张天生在讲话中指出,各乡镇各部门要进一步统一思想,提高认识,按照4月28日全区脱贫攻坚誓师大会和5月8日全市档卡规范化建设视频会议的要求,全力做好精准识别工作。目前,各级各部门对脱贫攻坚工作认识稳步提高,责任逐步压实,工作不断深入,但是和上级的要求以及当前脱贫攻坚的形势及新任务还有一定差距。
  张天生要求,关于做好精准识别的原则,各乡镇要充分听取大家的意见,结合当前实际情况,对照应进则进,应退慎退的原则做好精准识别工作,特别是疑似户疑难户,一定要把程序走到位,落到实处。关于做好易地扶贫搬迁工作。各乡镇要按照新的扶贫政策,做好各自易地扶贫搬迁工作。关于驻村第一书记的工作成效问题,各乡镇党委要做好驻村第一书记责任小组管理工作,各驻村第一书记要克服困难,扎实工作,认真填写工作日志,严格执行请销假制度,做到工作留痕,抓铁留印,确保各项工作扎实推进经得起检验。
  副区长孙丽松主持会议并就脱贫攻坚工作进行了安排部署,提出了具体要求。一是迅速传达会议精神,让各项精神渗透到各级脱贫攻坚部门。二是把握政策、规范节点。坚决按照要求逐步、逐项、逐级落实好。三是站在讲政治的高度稳步开展工作,牢固树立责任意识,切实把建档立卡工作做好。
  区扶贫办就脱贫攻坚中的档卡填写、政策解读、规范资料等进行了认真细致的培训,并公布了陕州区脱贫攻坚政策咨询热线,随时接受各种政策询问。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号