陕州区召开第23届旅游节·第5届特博会动员会暨全区旅游工作会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 11:50:11 作者:崔斌 

    4月20日,陕州区召开第23届旅游节·第5届特博会动员大会暨全区旅游工作会,回顾总结我区2016年旅游工作,安排部署2017年旅游工作,并对我区黄河旅游节期间有关活动进行动员部署。区领导骆玉峰、杨玉秋、焦雪丽、刘晓宇、赵卫明及区政府党组成员王玉华等出席会议。
  2016年,陕州区旅游工作紧紧围绕“一个奋斗目标、两项中心任务、四大战略定位”,共接待国内外游客337.8万人次,同比增长15.7%;旅游综合收入27.2亿元,同比增长17.7%,实现了“十三五”旅游产业发展的开门红。
  骆玉峰在讲话中指出,全区上下要统一思想,迅速行动,扎实做好旅游工作和节会筹备工作,打造三产服务业发展“高地”。一要肯定成绩补短板。去年以来,陕州区旅游业快速发展,集中体现在“三气”:汇聚了人气,带旺了财气,扩大了名气。在看到成绩的同时,也要认识到陕州区旅游业发展还存在一些突出矛盾和问题。因此,各级各部门要拿出“破釜沉舟没退路”的决心,“背水一战有活路”的气魄,“奋发早为寻出路”的耐心,“主动有为选好路”的追求,找准关键点、把握切入点、抢占制高点。二要突出关键强突破。要围绕全域旅游,规划布好超前化。围绕全域旅游,招大引强精准化。围绕全域旅游,项目建设具体化。围绕全域旅游,借势发力多样化。围绕全域旅游,创建4A高端化。围绕全域旅游,优化环境常态化。三要强化组织领导、统筹协调和督查考核,齐抓共管聚合力。
  就组织好、承办好、参与好三门峡第23届黄河旅游节·第5届中国特色商品博览交易会有关活动,骆玉峰强调,主要领导要亲自挂帅,协调解决工作中的具体问题。要充分利用过去各种节会积累的客商信息、人脉资源,抓紧制定邀商方案,明确专人及时与拟邀客商对接,尽快确定参会客商名单,做好客商邀请工作。同时做好项目的跟进联络、跟踪服务、跟定行程,做好接待。要高度重视,要对照分工,各司其职,各尽其责,当好东道主,把服务保障工作做细、做实、做到位,确保节会圆满成功,取得实效。
  会议传达了三门峡市第23届旅游节·第5届特博会动员大会暨全市旅游工作会议精神;宣读了《三门峡市陕州区人民政府关于表彰2016年度旅游工作先进单位和先进个人决定》;交通运输局、张汴乡政府、地坑院景区分别作了表态发言。

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号