陕州区“诚实守信”道德讲堂开讲

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 09:03:52 作者:潘晓庆 李冰 

    近日,由区委宣传部、区文明办主办,区工商质监局承办,三门峡市龙飞生物工程有限公司协办的“诚实守信 敬业奉献”道德讲堂开讲。区委常委、宣传部部长杨玉秋出席活动。
  杨玉秋在讲话中指出,此次道德讲堂是今年举办的第一期“道德讲堂”活动,也是陕州区“最美陕州人”先进事迹集中宣讲活动,对今后陕州区的道德讲堂和公民思想道德建设将起到积极的推动作用。今年,全区精神文明建设工作要强化社会主义核心价值观的引领作用,持续推进核心价值观宣传、教育和实践活动,创新载体形式,持续开展道德讲堂活动,深化精神文明创建活动,不断提高公民道德素质和社会文明程度。同时,在今后的工作中要把“道德讲堂”建设作为精神文明建设的基础性工程,开拓思路,创新举措,在落细、落小、落实上下功夫,引导全区广大干部群众汇聚道德力量、务实干事创业,为建设文明、和谐新陕州,全面建成小康社会作出积极贡献。
  整个活动分为唱歌曲、学模范、诵经典、诚有道、省自身、送吉祥六个环节,旨在通过身边看得见、学得到的“诚信模范”,宣传诚实守信、敬业奉献的道德品质,创造良好的诚信发展环境,促进经济社会的协调进步。与会人员还观看了第二届最美陕州人吕占群、陈远峰、张锋等的先进事迹。(潘晓庆 李冰)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号