陕州区:打造招商引资新引擎

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 08:59:10 作者:李月军 曲保卫 

    2017年,陕州区计划以产业集聚区和特色商业区招引大项目为重点,强力推进四项工作,全年签约项目金额130亿元以上,签约项目资金到位率达20%以上;直接利用国外资金1.7亿美元,引进省外资金73.36亿元以上,推动陕州区招商引资工作取得新突破,加快培育新的经济增长极。
  突出“两区”招商,在招大引强上求突破。持续策划符合化工园区的延链、补链项目,在全国产业富集地区召开项目推介恳谈会,新签约项目6个以上,总投资额35亿元以上。委托中国汽车工业协会或国家一流的专用汽车科研机构,策划包装15个以上与特种专用车、汽车零部件制造相配套的优先发展项目,做好年产5万套液压油缸等四个项目的推介招商工作,签约落地2个投资5亿元以上的汽车零部件配套项目。围绕特色商业区矿温泉深度开发,策划医养、康养结合的招商项目,引进特色生产型或生活型三产服务项目,以及大型商务酒店、商贸物流、商务中介、金融保险等规上现代服务业项目。策划温塘、吕家崖、辛店、城村等棚户区改造项目,确保城市开发项目年底前落地。
  突出“大员招商”,在产业转型升级上求突破。区主要领导带头上阵,对重要客商亲自拜访,重大线索亲自跟踪,重大项目亲自洽谈,签约项目亲自服务。7个大员招商组依托资源和产业优势,瞄准央企、国内500强、上市企业等开展招商活动,积极引进竞争力强、成长性好、科技含量高、产业关联度紧密的大项目、好项目,为陕州区产业转型升级提供强有力支撑。
  突出“坐地招商”,在精准招商上求突破。整合资源,在上海、深圳等地统一设点、统一调配人员,全力配齐配强招商人员,圆满完成坐地招商任务。同时,以长三角产业转移为重点,依托南通中小企业创业平台,在南通设立招商办事处。深入开展小分队专业招商,充分发挥招商小分队“先锋队”“排头兵”作用,围绕长三角、珠三角、京津冀地区开展驻地招商、叩门招商和以商招商,力争年底取得新突破。
  突出项目推进,在务实重效上求突破。扎实做好线索跟进,明确专人,加强与投资方密切联系和沟通,确保项目线索早日签约落地。对已签约的招商项目,摸底跟进,加强协调推进,促使项目尽快开工建设。继续实行重大项目县级领导分包责任制,严格一个项目一名县级领导分包、一个单位负责、一套政策扶持、一班人马服务的督办落实制、全程代办制和行政问责制等工作机制,及时协调解决困难和问题,确保项目早开工、早投产、早运营。(李月军 曲保卫)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号