栗子坪村的夜亮起来了

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 08:56:46 作者:师运祥 高鹏远 

    “灯亮了,灯亮了,栗子坪村的夜亮起来了!真是太好了!”近日,在店子乡栗子坪村,随着夜幕降临,新安装的50盏太阳能路灯次第亮起,一时间,整个村子沸腾起来。这是陕州区纪委和店子乡党委、乡政府为该村做的又一件惠民实事。
  栗子坪村是省级贫困村。一直以来,由于村里经济基础薄弱,主干道一直没有安装路灯,晚上行人多有不便。区纪委领导通过多次进村入户走访调研,并进行现场实地勘测后,召集相关部门决定在栗子坪组、刘家村组、南疙瘩组三条主要道路安装太阳能路灯,为该村实施“亮化工程”。
  该“亮化工程”共投资10万余元,于今年3月1日开工,经过紧锣密鼓建设,截止3月10日,50盏路灯全部安装完毕。路灯采用太阳能光伏板,通过太阳照射充电进行照明,即使阴雨天也可保证3至4天的持续照明,具有安全节能、环保实用等特点。与此同时,区纪委又多方筹措资金5万元,对该村部约2.3公里的道路进行绿化修缮,并栽植大叶女贞、雪松、百日红等景观苗木600余棵。
  近年来,区纪委积极开展包村帮扶工作,筹资900余万元,先后帮助该乡栗子坪村、杨家河村、宽坪村、白石崖村等修筑道路13公里;筹资18万元为该乡杨家河村改建村办公楼、硬化村部大院,新建了村卫生室,添置了医疗设施,解决了群众看病就医难的问题;为张家庄、后河滩两个村组修建水利设施5000余米,解决了该村组的人畜饮水问题;为宽坪、杨家河等村村委会添置会议桌椅50余套、办公桌椅6套及电脑等办公用具,改善了村委会办公条件。(师运祥 高鹏远)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号