陕州区召开国道310线南移工程征地拆迁推进会

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-20 15:56:26 作者:范晓格 

    4月19日,陕州区召开国道310线南移工程征地拆迁推进会,对下步工作进行再动员、再部署。
  国道310线南移,涉及陕州区大营镇、原店镇、张汴乡等10个乡镇35个村,长约 56.43 公里,占地4296.537亩,预算总投资约41.2亿元,计划2019年9月底前建成通车。
  区委副书记、代区长骆玉峰在讲话中指出,国道310线南移工程是市委、市政府的重点民生工程、战略工程,对进一步畅通国家运输大通关,促进东西向人员、物资交流,带动三门峡城市扩展、地区经济社会发展具有重要意义,也将对我区沿线乡镇、村庄发展起到拉动作用。
  骆玉峰要求,要高度重视,合理安排,协调配合,在有限时间内完成各项任务,确保占地清表工作顺利进行。希望沿线村镇牢固树立大局意识、发展意识,积极做好群众工作,让群众理解、支持工程建设,加快推进建设。国土部门要保证人员充足,制定作业方案,确保按期完成土地组卷上报、汇算、公示、兑付工作。各乡镇、村要按照时间节点,成立相应组织,派出专人负责。林业部门要按时办好林地相关手续。交通部门做好沟通协调,提供相关资料,积极申请补偿资金,确保资金按时到位。
  骆玉峰强调,要精准计算、合理分配、及时兑付,确保农户及时、足额拿到补偿款。沿线乡镇要及时告知群众,凡清点过的路段,不得抢种、抢栽、抢盖,保证拆迁工作顺利进行。要继续发扬优良传统和作风,以更加饱满的热情,尽职尽责,密切配合,切实做好征地拆迁与协调工作,创造良好施工环境,确保工程如期开工。
  会议介绍了国道310南移工程概况以及目前进展情况,通报了地面附着物清点工作情况,对下步工作作了安排。(范晓格)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号