陕州区首届职工运动会隆重开幕

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-04-18 17:36:33 作者:范晓格 


图为:陕州区第一届职工运动会现场

图为:运动员依次入场
图为:陕州区第一届职工运动会开幕式文体表演

图为:陕州区第一届职工运动会开幕式文艺表演

    4月18日上午,以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨的陕州区第一届职工运动会在区体育中心隆重开幕。
  市人大常委会副主任、市总工会主席孙宗会,市政协副主席、市体育局局长张景林,市政协副主席、区委书记高永瑞,市总工会党组书记、常务副主席武跃峰,市体育局书记孔辉,区领导骆玉峰、曹海生、潘新乐、吴自力、张天生、吕良涛、宋广军、杨玉秋、狄玉华、童志明、葛海水、李军等副县级以上领导干部出席开幕式。区委常委、区委办主任李军主持开幕式。
  本届运动会由区委、区政府主办,区总工会承办,区教体局、区文化广电和新闻出版局、区交通运输局、区妇联、区供电公司等5家单位协办,设有篮球、乒乓球、羽毛球、长短跑、健身操等多类比赛,共有74家单位约3700名运动员参赛,历时5天,这是陕州区撤县设区后举办的首届大规模职工运动会。
  上午8时30分,在雄壮的运动员进行曲中,由国旗、运动会会徽、工会会徽和裁判员、运动员等组成的方阵依次入场。随后,举行了隆重的升国旗仪式,五星红旗在体育中心冉冉升起。
  区委常委、副区长、区政府党组副书记张天生在开幕式上致辞,他说,体育是社会发展和人类文明进步的重要标志,是社会事业的重要组成部分,是一个国家和地区综合实力和社会文明程度的重要体现。要通过举办运动会,推动全区体育工作和全民健身运动蓬勃开展,并以此为契机,振奋人心,凝聚力量,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到雷厉风行干工作的办事效率和壮大实力中去,运用到经济发展和城镇建设中去,为实现现代化城市目标,注入新的生机和活力。同时希望各参赛代表队和运动员坚持“重在参与、公平竞争、相互促进、共同提高”原则,发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”奥林匹克精神,顽强拼搏,勇创佳绩,赛出风格,赛出水平;希望各裁判员秉公执法,公正裁判,创造良好的竞赛氛围;希望相关工作人员各尽其职,周到服务,为运动会的圆满成功提供强有力的保障,把本届运动会办成组织工作有新成效、赛风赛纪有新进步、比赛成绩有新提高的体育盛会。
  市总工会党组书记、常务副主席武跃峰致贺词。裁判员、运动员代表分别进行了宣誓。
  9时10分左右,区委副书记、代区长骆玉峰宣布运动会开幕。
  开幕式上,还举行了丰富多彩的文体表演,锣鼓《陕州雄风》,歌伴舞《风生水起地坑院》,健身操《激情与速度》等文体节目相继登场,展现了陕州区职工奋发向上的精神风貌,展示了陕州区体育文化活动的丰硕成果。(范晓格)



版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号