骆玉峰主持召开区政府第十五次常务会议

发布机构:陕州区人民政府网站  发布时间:2017-03-18 15:06:35 作者:吕婷 

    3月17日,区委副书记、代区长骆玉峰主持召开区政府第15次常务会议,区委常委、常务副区长张天生,区委常委、副区长童志明,副区长刘威雷、王海燕及区政府党组成员王玉华、尤拴邦、孟煜等出席会议。
    会议听取了《2017年城建重点项目拟定情况汇报》、《2017年涧河流域水污染攻坚战情况汇报》和《消防工作汇报》。与会人员围绕上述议题进行了充分讨论,并结合各自工作实际提出了针对性的修改完善意见和建议。会议还听取了各位副区长及区政府党组成员分管工作情况汇报。
   关于城建项目工作,骆玉峰指出,2017年初步拟定实施的61项城建重点工程,是结合我区城市发展实际筛选出来的重点项目,是必须上和必须干的项目。各部门要加强组织领导,积极做好项目融资,抢抓河南作为财政部中国政企PPP基金首批投资试点区域及商务中心区、陕州区融合发展等大好机遇,真正谋划好打基础、利长远的项目。要高起点规划,创新项目建设管理办法,既充分保障工程质量和安全,又加快建设速度,节约建设成本。要多方支持,财政部门做好资金兜底与监管工作,审计部门做好工程拨付资金审计工作,有关乡镇全力支持,齐心协力推进项目建设。要把好廉洁关,处理好与企业的关系,既为企业服好务,又清廉自守,严守“一岗双责”,坚守政治底线。
    关于水污染治理工作, 骆玉峰指出,南涧河是我区境内一条重要的河流,水域污染较重,防治形势严峻。他强调,各部门要明确责任,各尽其职,合力做好南涧河流域水环境综合整治工作。水利部门负责全区污染水域的治理工作,牵头推行河长制工作,全力开展河道清淤和治理,对河岸两侧进行护坡修理、种树种草,实施生态保护和修复;观音堂镇明确属地管理责任,清理河道两岸堆放的垃圾,防止各种污水、垃圾沿河倾倒,从源头上减少污染物入河;产业集聚区开展河道截污治污工作,将上游所有排污口及人工湿地排污口生活污水全部收集,送往污水处理厂处理达标;环保局加强监督检查,确保废水达标排放。  
    关于下步重点工作,骆玉峰强调,各副区长、各部门一要进一步明确重点工作,切实把重点工作放在心上、扛在肩上,抓住重点工作,抓好重点工作。二要牢牢抓紧重点工作。要实行分管工作终结制,不断提高工作效率,重点项目责任化,工作推进节点化,落实工作具体化,工作作风效能化,务必确保重点工作有序推进。三要严肃督导重点工作。做到重点工作有推进、有汇报,各副区长要多深入一线指导分管工作,及时跟进、有效掌握工作推进情况,不断加强对重点工作的督导、督查,有效发挥督导作用,确保重点工作有布置有落实。
    骆玉峰还就全区消防工作提出明确要求。(吕婷)

版权所有 三门峡市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483

豫公网安备 41122202000010号