首页 > 互动交流 > 区长信箱 > 查阅留言
标题: 具有高级职称女性专业技术人员退休年龄问题
姓名: 吴爱玲
时间: 2020-02-21 04:16:33
内容: 组通字【2015】14号文件表示:具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄为六十岁,陕州区执行这个政策吗?
回复部门: 陕州区教体局
回复内容: 尊敬的网友:
     您的来信陕州区委区政府督查局正在督促办理,请您耐心等候。
尊敬的网友:
    您好!您的留言已收悉。
    经查,为充分发挥女性专业技术人员的作用,2018年陕州区教体局结合组通字[2015]14号文件,研究出台了三陕教体文(2018) 211号文件,对具有高级职称的女性专业技术人员的退休年龄问题,做出了明确规定。一是明确规定“具有高级职称的女性专业技术人员,年满55周岁时,须提前一个月填写退休申请,根据自愿原则,可以选择55周岁退休,也可选择60岁退休”。二是对“关于续聘人员签订合同问题”做出明确规定:续聘人员担任高级职称相应的专业技术岗位,续聘前后五年内均在一线专业技术岗位工作,任课达到副高职称要求,每学年不低于320课时。
    感谢您对我们工作的关注和支持。
回复时间: 2020-02-25 08:32:20