首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

区人大党组召开学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神研讨会

发布日期:2020-01-20 09:59:19    

  1月19日,陕州区人大党组召开学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神研讨会。区人大常委会主任、党组书记曹海生主持会议,全体班子成员参加研讨会。

  会上,与会人员围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话内容,结合自身工作实际,分别作了交流发言,分享了学习心得和感悟,达到了学习上有收获、思想上有感悟、认识上有提高、交流中有共识有凝聚的预期目的。

  交流发言和集中研讨后,曹海生强调,一要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在持续推动解决实际问题中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚守初心使命、勇于担当作为,善于把党中央和省市区委重大决策部署转化为各方面的具体任务,奋勇当先、实干担当。二要把不“忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和党员干部的终身课题,时刻同党中央要求“对标”,不断进行检视、剖析、反思,不忘初心、守护初心,永葆共产党人的政治本色和前进动力。三要坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,切实解决群众最急最忧最盼的问题。要勇做斗士不做“绅士”,在推动全区经济社会高质量发展的征程中只争朝夕、奋发有为。要坚持按程序办事、按制度办事、按规矩办事,始终把纪律规矩挺在前面,用干净和担当诠释忠诚。(范晓格)






   打印