首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

菜园乡:开展2019年冬季义务植树活动

发布日期:2019-11-26 08:59:03    

  在全乡上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,近日,菜园乡组织班子成员、全体机关干部,在南阳村开展2019年冬季义务植树活动,以实际行动号召全乡上下积极发展壮大陕州红梨,不断推进农业产业结构调整。

  植树活动现场,一条条彩旗迎风飘扬、一条条横幅激励人心。大家严格按照规范技术标准进行栽植--挖窝、扶苗、培土、浇水。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响大家的热情,劳动现场忙碌而有序。一会工夫,连片的树苗整齐有致,迎风挺立,焕发出勃勃生机。

  10月份以来,菜园乡先后组织各村有红梨种植意愿的群众到大营镇城村红梨种植基地参观学习,并邀请市农科院专家进村讲解红梨种植相关知识,坚定群众发展红梨的信心,乡政府免费为新发展红梨的农户提供优质种苗和技术指导。目前已免费发放红梨树苗14万棵,种植面积已达2120余亩。(杨洋)






   打印