首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

陕州区:三措并举助力“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-17 09:10:01    

  近期,陕州区立足实际,充分发挥远程教育网络覆盖面广、传播速度快等优势,采取三项举措强化党员干部现代远程教育学用效果,使远程教育成为“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传新平台。

  检修设备,提高操作技能。区远程办组织各乡镇联通所网络技术人员对全区13个乡镇260多个村级远程教育终端站点进行了检查和维修,确保所有站点都能够正常运行。在测试和检修过程中,还对站点管理员进行了操作技能再培训,进一步提高管理员的整体操作水平。

  加强宣传,营造舆论氛围。充分发挥远教网络平台优势,大力宣传开展主题教育的重要意义,组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记系列讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《陕州英烈》、主题教育决策部署以及广大基层党员干部好学管用视频节目和图文信息,凝聚主题教育共识,努力营造浓厚舆论氛围。

  发挥优势,增强学习效果。区党员教育中心依托三门峡党建之窗、陕州党建电视专栏,拍摄制作微视频《柴关青:心系群众 初心不改》《薛东方:老骥伏枥 志在民富》;《贠博:真扶贫扶真贫 扶贫路上不怕难》;微电影《薛青礼:答卷》《贺建方:脊梁》等电教片,下发至各乡镇党委及各村党支部,利用党性教育大讲堂、党员活动日、结对共建日组织党员干部集中观看,同时,在城区甘棠公园门前电子屏幕每天晚上循环播放,为党员干部群众送上通俗易懂、形象直观、生动活泼的“精神套餐”,达到了良好的学习效果。

  同时,全区各级党组织利用每月“三会一课”主题教育学习研讨中,借助有线电视、计算机互联网、投影仪等网络设备,学习学习强国网、共产党员网、河南党员教育服务网等平台,采取灵活多样的学习形式,开展播放收看和学习交流活动,为党员群众提供了多种形式的立体学习服务,受到广大党员干部群众普遍欢迎,推动主题教育向纵深发展。(张兵波)






   打印