首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

区公安局:“三项举措”加强党建工作

发布日期:2019-10-17 09:08:53    

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,区公安局党委以党建为引领,通过三项措施不断加强组织领导和思想发动,促使基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥。

  一是注重学习强素质。各单位每天利用半小时,召集全体人员学习习总书记的重要讲话精神和党的各项制度规定,学习革命先烈、时代楷模的英雄事迹,学习公安打防管控所需的各项业务知识,促使全警以更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当、更加过硬的本领当好党和人民的坚强卫士。二是改革机制强基层。按照派出所区位特点,将15个基层派出所划分为4个战时党支部,解决了长期以来,派出所党建工作与机关党建工作脱节、不同步的问题。同时,在每月两次的党委会上,要求各党支部书记列席会议,进行理论中心组学习和业务工作部署,实现党建工作与业务工作同谋划、同安排、同落实。三是多措并举强队伍。将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与各项业务工作深度融合,先后组织开展了全警实战大练兵、重走长征路、革命博物馆参观学习等一系列活动,并定期开展“党员活动日”、“三会一课”、党支部结对帮扶等工作,始终确保党建引领业务工作,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。(局办)






   打印