首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

区委书记骆玉峰为全区农村党支部书记上专题党课

发布日期:2019-10-16 08:32:24    

  10月15日,陕州区农村基层党支部书记培训班在区委党校开班,区委书记、区委主题教育领导小组组长骆玉峰出席开班仪式,并为全区256个行政村的党支部书记作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  骆玉峰以《践初心、担使命、走在前,充分发挥新时代坚强战斗堡垒作用》为题,就新时代应该保持什么样的状态,充分发挥党建引领作用,为打好打赢“三大攻坚战”,推动农村“五大振兴”,推动高质量发展奠定坚实基础,与各村党支部书记进行交流探讨。

  骆玉峰在报告中指出,要对标看齐、学深悟透,强化开展主题教育的思想行动自觉。全区上下要牢固树立一切工作到支部的工作导向,坚持以新时代党建总要求为遵循,扛稳抓牢管党治党政治责任;紧紧围绕总要求,紧盯总目标,把开展好主题教育作为首要政治任务,提升站位抓学习,不折不扣抓落实,确保主题教育各项要求落实到位。支部书记要深入学习党章、党规,带头锤炼党性、坚定信念、武装头脑,提升党性修养和能力水平,把党的好政策不折不扣落实到基层,带领党员群众齐心协力建设美好新生活。

  骆玉峰要求,要突出重点、提升“三力”,打造坚强有力靠得牢的战斗堡垒。以提升组织力为重点,突出政治功能,明确五大任务和党支部七项职责,着力加强基层组织建设。始终把党的政治建设摆在首位、落到基层,以提升组织力、凝聚力、战斗力为重点,全力锻造坚强的战斗堡垒。

  骆玉峰强调,要遵规守纪、清廉自守,营造风清气正靠得稳的政治生态。要对基层党风廉政建设现状时刻保持警醒,增强推动全面从严治党向基层延伸的使命感,争做严守纪律规矩廉洁干事创业的时代先锋,严肃查处“四风”问题,着力解决“微腐败”问题,始终保持正风肃纪的强大震慑。

  骆玉峰勉励全区农村基层党支部书记,要以新思想为指导,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,建强基层战斗堡垒,精准发力乡村振兴,为推动全区持续繁荣稳定、实现高质量发展作出新的更大贡献。

  区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长、办公室主任席伟林主持开班仪式。






   打印