首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

区委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体参观学习活动

发布日期:2019-09-25 08:58:00    

  按照陕州区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作安排,9月25日,区委书记骆玉峰带领区委理论学习中心组全体成员集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体参观学习活动,追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念。

  当天上午,全体成员一同前往渑池县,集中参观全省党员干部党性党风党纪教育基地、八路军渑池兵站的重要组成部分——刘少奇旧居。在讲解员的引领下,大家分别参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”四个展室。每到一处,大家都认真观看、详细了解党的光荣历史和不朽精神,全神贯注地聆听讲解员讲述刘少奇同志为共产党的伟大事业作出的巨大贡献,切身感受红色革命教育的精髓,自觉接受党性教育和心灵洗涤,同时也被革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼。

  当天下午,全体成员又来到三门峡市主题教育档案文献展和党性教育馆。一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的资料和一件件记录历史的实物,生动展现了我党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。在主题教育展馆,全体成员认真听取讲解,不时驻足观看,通过翔实的史料、真实的图片、感人的事例,共同回顾党在历史各个时期“不忘初心、牢记使命”的典型事例,传承红色基因,缅怀丰功伟绩,对中国共产党团结带领中国人民不畏千难万险、克服重重困难、取得一个又一个伟大胜利的奋斗历史有了更深的理解和感悟。参观结束时,全体成员面向党旗,庄严宣誓。

  此次参观活动既是一堂生动的党课教育,更是一次精神洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以身作则、率先垂范,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动全区各项工作、增强老百姓获得幸福感相结合,为推动陕州区快速发展作出更大贡献。(潘晓庆)






   打印