首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-24 09:51:34    

  9月19日上午,区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,区人大常委会主任曹海生及区人大常委会班子成员出席会议。区委第三巡回指导组到会指导。

  曹海生在讲话中指出,在新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是党永葆青春活力的重大决策,是不断推动区人大工作与时俱进、创新发展的坚实保障。区人大常委会党组和机关党员干部要迅速把思想和行动统一到区委的部署安排上来,以强烈的政治担当和饱满的精神状态投入到主题教育工作中。

  曹海生强调,一要深化思想认识,提升政治站位,确保主题教育扎实开展。区人大常委会党组班子和机关全体党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,认真贯彻总要求,牢牢把握主要内容,对标对表不折不扣做好贯彻落实。二要坚持问题导向,注重调查研究,精准聚焦解决问题。紧密结合人大工作实际,高标准落实主题教育的各项工作任务,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,做到在学习教育上用真功,在调查研究上找实情,在检视问题上敢亮丑,在整改落实上求实效。三要精心组织实施,做到求真务实,确保主题教育活动取得实效。要切实增强责任意识,坚持领导带头,强化督促指导,加大宣传引导,注重统筹兼顾。要把主题教育各项工作做扎实、做到位,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,更好发挥地方国家权力机关的作用,为开创陕州区高质量发展新局面作出新的更大贡献。(今日陕州)






   打印