首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区邮政分公司效能革命公开承诺

发布日期:2019-09-17 08:51:02    

  为进一步深化效能革命,在全区邮政系统营造积极向上、开拓创新、务实高效、公正廉洁的良好氛围,充分发挥邮政自身优势,更好地服务我区经济社会发展,现向全社会郑重承诺:

  一、强力推进治庸问责,转变干部工作作风。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,着力解决不作为、慢作为、乱作为等突出问题,进一步激发广大邮政干部锐意进取、干事创业的激情,树立干部“能干事、会干事、干成事”的鲜明导向,营造“敢负责、敢问责”的浓厚氛围,促进企业精神面貌的根本性改观。

  二、强化真抓实干,提高企业效能。大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,做到工作思路讲务实,工作措施讲落实,工作作风讲扎实,工作业绩讲真实。以实实在在的发展成果,让群众满意,让员工满意。

  三、践行廉洁自律规定,强化班子建设。班子成员要坚持群众路线,牢记党的宗旨,带头廉洁自律。要清清白白做官,堂堂正正做人,踏踏实实做事。按照中央和省市区关于领导干部廉洁自律的各项规定,规范从政行为,始终做到自重、自省、自警、自励,在群众中树立廉洁从政、勤政为民的良好形象。

  四、发挥邮政自身优势,服务地方经济发展。强化“人民邮政为人民”的宗旨意识,认真履行国家赋予邮政的普遍服务义务,持续落实普遍服务三年行动计划,全面提升普遍服务水平。在宣传陕州文化旅游资源,支持农村经济发展,促进社会主义新农村建设中做出积极的贡献。

  五、加快邮政综合服务平台建设,提升服务经济社会发展能力。加快全区邮政金融网点的标准化建设,促使服务能力和整体形象全面提升;加快邮政物流配送中心建设,提升邮政服务“三农”能力;加快邮乐购店、便民服务站建设,不断拓展邮政服务范围、延伸服务领域、提高普遍服务水平。

  六、加强营业窗口管理,提升邮政服务水平。加强营业窗口的现场管理,倡导微笑服务、规范服务、限时服务。从便民利民出发,完善“好、快、诚、细”为特点的深层次优质服务,全面提高邮政窗口的服务质量,实现邮政“窗口”服务的规范化、标准化。

  七、加快邮件传递时限,提高通信服务质量。严格执行《邮政法》和《邮政普遍服务标准》,加快邮政投递网优化和投递体制机制改革,努力解决城市“最后100米”和农村“最后1公里”等邮件延伸投递问题,确保邮件和报刊的传递时限。

  八、认真受理投诉,维护用户权益。以群众满意为导向,进一步细化投诉处理流程,妥善处理群众反映意见和用户投诉。在邮政服务窗口公布投诉监督电话,主动接受社会监督。客户投诉的简单问题1个工作日内答复,复杂问题3个工作日内答复,重大问题5个工作日内答复,做到事事有落实、件件有回音。

  以上承诺敬请社会各界监督。

  监督电话:3802599。

                                                                                         2019年9月10日






   打印