首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区人民医院公开承诺

发布日期:2019-09-16 15:16:34    

  我院始终秉承“人民医院为人民”,“一切为了患者”的办院宗旨,时刻牢记习总书记的重托:大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业崇高精神。不断加强行风建设和医德医风教育,改进工作作风,提高医疗技术,改善服务态度,提升服务质量,为患者提供安全、优质、高效、便利的医疗服务。现向社会公开承诺如下:

  一、认真对待和尊重每一位患者,严格落实《医疗核心制度》和《优质护理示范工程》,强化医疗质量管理,严防医疗差错事故发生,降低医疗风险,保障患者安全,让每位患者在医院得到良好的治疗和护理;不断改善就医环境,完善便民服务措施,简化就诊流程,提高工作效率,持续提升患者满意度。

  二、继续加强医德医风建设,树立救死扶伤、忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的卫生行业新风尚。全面落实医务人员医德考评制度,提高医务人员的医德修养,转变工作作风,改善服务态度,提升服务质量,杜绝“生、冷、硬、顶”现象。

  三、严格执行《河南省医疗服务收费项目价格》收费标准,强化医疗收费日常监管。认真落实收费项目、药品价格、耗材价格、诊疗服务价格公示制度,向患者提供住院一日清单。杜绝“乱收费、乱检查、乱用药”现象。

  四、严格执行《国家医疗卫生行业“九不准”规定》,坚决杜绝各种收受“红包”、“开单提成”、开“大处方”、个人私收费、自立项目收费、分解项目收费等不正之风。

  五、严格执行医保政策,严格防范和打击骗保行为,严格落实健康扶贫政策,对贫困患者住院实行“先住院、后付费、零押金、一站式报销服务”,确保党和国家的惠民政策落实到位。

  六、设立专门投诉管理部门负责受理医疗投诉事项,在医院门诊大厅张贴投诉流程和电话,畅通投诉渠道,妥善处理医疗服务投诉,维护患者合法权益,纠正行业不正之风,净化就医环境。

  真诚欢迎社会各界人士对我们的服务给予指导和监督

  医院投诉电话:0398-2862363     0398-3168063






   打印