首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区文化广电和旅游局公开承诺书

发布日期:2019-09-10 10:39:05    

  为进一步深化效能革命,优化营商环境,陕州区文化广电和旅游局向社会各界郑重公开承诺:

  一、改进工作作风,文明热情服务。

  切实转变干部作风,保持良好的工作状态,力促效能建设扩面增效,各项工作提速增质。坚决杜绝行政不作为、乱作为、慢作为现象,做到“门好进、脸好看、话好听、事好办”。

  二、规范审批服务,提高办理效能

  一是规范“四办理”,即:符合政策的坚决办、手续齐全的立即办、涉及多方的并联办、后续办理的预约办。严格按照审批程序、依据、时限进行业务申请办理。二是认真对待每个审批项目,做到主动沟通,送到即审。对在申报工作中因特殊情况或缺少非主要材料急需领取经营许可证的企业、经营单位,开辟“绿色通道”,推行急事急办,特事特办。以较短的时间进行办理,不让群众多跑路。三是坚持“五零服务”,即坚持办事沟通零距离、工作程序零障碍、服务质量零差错、规定之外零收费、服务行为零投诉。四是积极加强人员培训,提升专业素质,优化办理流程,缩短办理时限。

  三、优化审批流程,减少办理时限

  (一)设立互联网上网服务营业场所经营单位(网吧)

  压缩前审批时限:筹建阶段20个工作日,终审阶段15个工作日。

  (1)筹建阶段   受理(2日)—公示(10日)—审查    (5日)—决定筹建(3日)

  (2)终审阶段    受理(4日)—审查(8日)—决定许可(3日)

  压缩后审批时限:筹建阶段15个工作日,终审阶段10个工作日,总体压缩10个工作日

  (1)筹建阶段   受理(1日)—公示(10日)—审查    (3日)—决定筹建(1日)

  (2)终审阶段    受理(2日)—审查(5日)—决定许可(3日)

  (二)设立出版物零售单位或个人(图书、音像)

  压缩前审批时限:10个工作日

  申请-受理(2日)—审查(5日)—决定(3日)

  压缩后审批时限:5个工作日,总体压缩5个工作日。

  申请-受理(1日)—审查(3日)—决定(1日)

  (三)设置接收境内电视节目的卫星地面接收设施初审

  压缩前审批时限:10个工作日

  申请-受理(2日)—审查(5日)—决定(3日)

  压缩后审批时限:7个工作日,总体压缩3个工作日。

  申请-受理(2日)—审查(3日)—决定(2日)

  (四)旅行社分社(分公司)、服务网点的备案。

  自接到申请后,申请材料齐全、符合法定形式的在3个工作日内完成备案。

  四、规范高效执法,接受社会监督。

  积极开展文化、广电、文物、旅游、市场治理整顿,主动了解市场动态,打击各种违法违规行为。执法中,做到2人以上持证上岗、亮证执法,及时受理社会举报,做到“有报必接、有案必查、有查必果”。坚持文明执法、规范执法、公正执法、严格执法。积极接受上级执法评议和社会监督。

  以上承诺,坚决履行,敬请社会各界监督。

  监督举报电话:0398—3836718   邮箱:smxsxgdj@126.com

  









                                                                                                                     三门峡市陕州区文化广电和旅游局

                                                                                                                       2019年8月29日






   打印