首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区信访局公开承诺

发布日期:2019-09-10 09:00:32    

  为进一步提升服务意识、强化效能建设、方便群众信访,陕州区信访局向全区人民作出公开承诺,主动接受社会监督。

  陕州区信访局承诺:

  (一)认真贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律法规,推动中央、省、市及区委、区政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。

  (二)及时向区委、区政府反映来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策、法规和规定的建议。

  (三)坚持以人民为中心,全面畅通群众信访渠道,热情接待来访群众,认真阅看群众来信,耐心接听群众来电,积极主动为群众排忧解难,做到“件件有着落,事事有回音”;

  (四)实行首问首办责任制。坚持谁接待、谁负责,谁首问、谁负责的原则,严禁办事推诿拖拉,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”情况发生。

  (五)落实一次性告知。对咨询或办理的属于职能范围的事项,将办理程序、方法、内容及相关要求等一次性告知服务对象。

  (六)承办上级领导机关和区委、区政府及领导同志交办的重要信访事项,向乡镇和有关部门转办、交办信访事项、督查检查重要信访事项的处理和落实。协调处理跨乡镇跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件。

  (七)积极承担区信访工作联席会议办公室的日常工作,督促落实会议决定事项。

  (八)做好区政府信访事项复查复核委员会办公室的日常工作。

  (九)承办区委、区政府交办的其他事项。

  以上职责承诺,请社会各界和公众监督。监督电话:0398-3832091。






   打印