首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区税务局公开承诺

发布日期:2019-09-06 16:03:05    

  为深化“放管服”改革,实施“互联网+税务”行动,推进办税便利化,执法规范化,不断优化提升税收营商环境,国家税务局三门峡市陕州区税务局就涉税事项办理作出如下承诺:

  一、税法宣传承诺

  通过税务网站、12366纳税服务热线、新闻媒体及办税服务场所等,及时发布各项税收政策。在办税服务场所,免费提供税收宣传资料。适时举办纳税人学堂或政策宣讲会,讲解最新税收政策,解答热点难点问题。

  二、咨询服务承诺

  纳税人可以通过12366纳税服务热线、税务机关网站以及到税务机关咨询涉税问题。一般问题,当场答复;疑难问题,限时答复。

  三、办税服务承诺

  按规定认真落实各项税收优惠政策;实行首问责任制;免费提供涉税文书服务;提供导税服务、“一次性告知”服务、预约服务和延时服务;纳税人可自主选择涉税中介服务,税务机关不指定税务代理,更不强制税务代理。

  提供以下优化服务:

  1.减少审批事项

  除依法保留的7项税务行政许可事项外,一律不再设立审批事项。

  2.压缩办税时间

  为新办企业提供“套餐式”服务,一次性办结信息确认、发票领用等涉税事项。

  3.简化办税流程

  办税服务厅实行“前台受理、后台流转、限时办结、窗口出件”的“一站式”服务,实现5大类涉税业务“最多跑一次”,推行电子税务局“全程网上办”。

  4.减并涉税资料

  推行“实名办税”,“免填单”服务;对申请简易注销的纳税人,可免于办理清税证明;对申请一般注销的纳税人,资料不全时,采取“承诺制”容缺办理,即时办结。

  5.拓宽办税渠道

  逐步推广微信、云闪付缴税方式,提供24小时自助办税网厅,提供全天候、多元化办税服务。

  四、办税公开承诺

  公开税收政策,公开纳税人的权利和义务,公开收费项目和标准,公开办税程序,公开办税时限,公开纳税信用等级评定管理,公开举报投诉渠道。

  五、税务检查承诺

  税务检查实行提前告知制度。检查时,税务人员按照规定出示税务检查证和《税务检查通知书》,否则纳税人有权拒绝检查。检查结束后,向纳税人出具书面检查结果并告知法律救济方式。

  六、信息保密承诺

  税务机关和税务人员依法严格保守纳税人商业秘密和个人隐私。

  七、行政处罚告知承诺

  税务行政处罚时,告知处罚依据,听取陈述申辩意见和要求,告知听证等权利。

  八、税务行政救济承诺

  对税务机关作出的税务行政行为,纳税人依法享有申请行政复议、提起行政诉讼、请求国家赔偿等权利。

  对纳税人提出的行政复议申请,5个工作日内通知是否依法受理,60日内依法作出行政复议决定。情况复杂需要延长时间的,告知延长期限。税务机关作出的税务行政行为存在问题的,将依法纠正和处理。

  九、接受监督承诺

  税务机关、税务人员未能遵守上述承诺的,纳税人可以以书面或口头方式向同级或上级税务机关投诉。税务机关将及时进行调查,一经查实,按照有关规定严肃处理,并及时告知处理结果。

  我们将严格遵守以上承诺,欢迎社会各界监督。

  监督电话:0398-3832151

  






                                                                      国家税务局三门峡市陕州区税务局

                                                                                 2019年8月29日

                     





   打印