首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区自然资源局公开承诺

发布日期:2019-09-06 11:09:42    

  根据区委、区政府关于《陕州区深化效能革命开展广播电视问政活动的实施方案》要求,区自然资源局进一步压缩办理时限、提高服务质量,结合自然资源工作实际,现公开承诺如下:

  一、进一步压缩办理时限。所有业务办理时限,除即办件外均在法定时限或承诺时限的基础上,进一步缩减。其中:采矿权县级发证、新立、延续、变更、转让,由原承诺的40个工作日压缩为20个工作日;建设项目用地预审由原承诺的9个工作日压缩为7个工作日;城乡批次建设用地征收、农用地转用及单独选址项目土地征用征收审查上报由原承诺的90个工作日压缩为60个工作日;办理国有土地使用权出让(划拨)由原承诺的25个工作日压缩为20个工作日(不含土地供前公示、研究决策土地价款相关事宜和报政府审批时间)。不动产登记压缩时限为:一般登记7个工作日办结、抵押类登记3个工作日办结;查询、更正登记、注销登记等登记1个小时办结。

  二、进一步提高服务质量。为广大人民群众提供更多更优质的便民利民服务,认真解答群众疑问。在业务办理中不以权谋私,接待服务对象时,不出现语言粗暴、吃拿卡要等现象。不动产大厅公示登记相关信息、明确窗口设置,增设饮水机、休息座椅、服务指南、咨询台、提供免费服务等。

  三、进一步提高办事效率。调整充实业务办理工作人员,强化教育培训,提高具体办事人员的政治素质和业务素质,增强为群众办好事、快办事的能力。不动产登记大厅落实“绿色通道、首问负责、一次性告知”等制度,与房产交易、税费征缴实行联合办公,开通启用“一窗受理系统”,通过窗口及系统的整合,使群众只跑一次、只提交一套材料。

  四、明确责任,接受监督。主动接受社会各界监督,认真对待举报和投诉,对工作人员履职不认真、违反服务准则的行为,一经查实,按照相关规定追究责任,严肃处理。

  以上承诺,敬请广大人民群众、社会各界人士予以监督。

  监督电话:0398—3838501

  





                                                                                                  2019年9月3日






   打印