首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区财政局公开承诺

发布日期:2019-09-06 10:18:45    

  陕州区财政局主要职责是负责全区公共财政事务管理工作,主要任务是为全区各级各部门及广大群众做好财政事务服务,根据区委、区政府效能革命的最新要求我们郑重承诺如下:

  一、要压缩时限提效率。会计从业资格证书核发从12个工作日压缩为2个工作日;代理记账机构设立审批业务从35个工作日压缩为17个工作日;部门预算审核业务从111个工作日压缩为106个工作日;部门决算审核业务从110个工作日压缩为105个工作日;政府采购计划备案业务从15个工作日压缩为3个工作日。

  二、要建章立制强服务。严格落实首问责任制、限时办结制、一次性告知制度、工作人员去向公示制度等,强化服务意识,优化办事程序,更好的为全区经济建设发展做好服务。

  三、要扩大公开增透明。加大政务公开力度,在政府网站、政务公开栏公布财政工作职责、政策法规等内容,让权力透明公开运行。对涉及教育、科技、新农村建设、文化、社会保障和城市建设等与人民群众密切相关方面的专项资金预算、收支、拨付情况及时向社会公开,接受社会监督。

  以上承诺,保证兑现,欢迎社会各界监督。






   打印